학교상징

+ 교표

• 교표 이미지
  • 둥근 마크는 공업도시에 위치한 내황의 글자를 형상화하였고, 동해바다에서 떠오르는 붉은 태양은 내황어린이의 원대한 꿈과 희망을 상징한다.

+ 교화

• 교화 매화 사진
  • 매 화
    한겨울 눈 속에서도 의지를 굽히지 않고 가지마다 꽃망울을 고이 간직했다가 이른 봄 탐스럽게 피어나는 매화, 인내와 순박함이 돋보였기에 우리학교 꽃이라 했다.

+ 교목

• 교목 향나무 사진
  • 향나무
    비옥하지 않은 토양에 어렵게 뿌리내린 나무지만 늘푸른 싱그러움과 늠름한 자세로 교정을 지키며 쑥쑥 뻗은 가지끝에 날카로운듯 부드러운 바늘잎이 내황의 기상을 그대로 닮아 우리학교 나무라 하였다.