(공감소식 2021-53호) 3,6학년 신체발달 및 시력검사 결과 안내
작성자 권서령 등록일 21.05.17 조회수 336

학부모님 안녕하십니까?

본교에서 실시한 2021학년도 학생 신체발달상황 및 시력검사 결과를 아래와 같이 알려 드리오니 자녀의 성장을 관심 있게 지켜봐 주시고 전문의의 진찰이 필요한 경우는 진료를 받아 건강하고 명랑한 학교생활을 할 수 있도록 협조 부탁드립니다.

◈ 실시시기: 3학년 5월 3주/ 6학년 5월 4주

(      )학년(         )반 성명 (           )

구 분

신체발달 측정치

시력검사 결과

시력

( ) ( )

몸무게

kg

안경을 쓴 학생은 안경을 쓴 상태로 측 정한 수치입니다.

비만도

정상( ) 경도( ) 중등도( ) 고도( )

안과검진 : 어느 한쪽이라도 시력이 0.7이하인 아동

비만 및 시력검사 안내

성인비만의 경우 체중감소에 중점을 두지만, 초등학교 시기는 계속적으로 키가 자라는 시기 이므로 소아비만의 경우에는 키에 대한 적정체중을 유지시키는 것이 목표가 되어야 합니다.

그러므로, 살을 빼라는 말보다는 열량이 많은 음식에 대한 정보와 칼로리 소비를 늘릴 수 있 는 운동, 올바른 생활습관에 대한 지도와 관심이 우선이 되어야 합니다.

학교에서 시력 측정 시 시력표의 화면의 밝기와 주변 환경에 따라 오차가 날 수 있으므로 이점 양지해 주시기 바랍니다.

참고로 학교에서 행하는 시력검사는 시력표에 의한 검사만 하기 때문에 초등학교 학생의 굴절이상 유무, 사시, 약시 등을 말씀드리기는 어렵습니다. 다만 시력의 문제가 있음을 어느 정도 추정할 따름입니다. 따라서 아동의 시력에 문제가 있다고 생각되실 경우 안과에 가서 정확한 검진을 받으시기 바랍니다.

안과검진 안내

어느 한쪽이라도 시력이 0.7이하인 아동은 꼭 안경점이 아닌 안과병원에서 정밀한 진료를 받으 신 후 안경착용을 결정하시기 바랍니다.

한번 진행되기 시작한 근시의 경우 성장기 동안에는 계속 진행되기 때문에 6개월이나 1년에 한번 씩은 정기검사를 받아 시력을 측정하고 시력에 따라 도수를 높여 교정을 해 주어야 합니다.

이전글 (공감소식 2021-54호) 다듣영어 홈페이지 안내
다음글 (공감소식 2021 -52호) 1,2,4,5학년 건강검진 안내