(공감소식2021-70호) 도서관 여름방학 Dream plus 독서꾸러미 운영 안내
작성자 노현진 등록일 21.07.19 조회수 521

학부모님께!

방학 동안에 독서프로그램을 운영하여 독서 공백을 해소하고자 합니다. 추천 도서 목록과 독후활동지를 함께 배부해 드리오니 학생들의 독서가 즐거운 독후활동으로 이어질 수 있도록 학부모님의 관심과 지도 부탁드립니다.

프로그램 명 : 도서관 여름방학 Dream plus 독서꾸러미

대상 : 내황초등학교 학생 중 참여 희망자

방법

- 추천도서를 읽고, 또는 재미있게 읽은 책을 생각하며 독후활동지를 작성합니다.

- 어려운 독서활동지는 부모님의 도움을 받아 작성합니다.

- 독후활동지는 개학 후 도서관으로 제출합니다.

- 제출한 활동지는 2주간 전시하고, 참여자 전원에게 선물을 증정한다.

당부사항

추천도서를 읽고 독후활동지를 작성하도록 하였지만, 책을 읽지 않아도 독후활동지는 작성이 가능하도록 제작되었습니다. 정해진 책이 아니더라도 책을 읽은 후 관련 활동이 가능하므로, 학생들 스스로의 생각과 상상력을 드러낼 수 있도록 지도 부탁드립니다. 숙제가 아닌 즐거운 독서 활동이 될 수 있도록 학부모님의 많은 관심과 지도 부탁드립니다.

이전글 (공감소식2021-71호) 경계존중 및 디지털성범죄 예방 교육
다음글 (공감소식2021-69호) 코로나19 급증에 따른 방역수칙 준수 안내