내황초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
급식기호도 조사 결과
작성자 신미경 등록일 21.07.13 조회수 54
첨부파일

급식기호도 조사 결과 안내

 

1. 조사기간: 전체등교 일정에 따라 7월 둘째주

2. 조사대상: 4~6학년 294명

3. 결과: 매년 실시하는 기호도조사에서와 마찬가지로 쌀밥, 배추김치, 매운국(고기국),튀김류, 등의 기호도가 가장 높게 나타났으며 생선, 채소에 대한 기호도는 상대적으로 낮게 조사되었습니다. 2021학년 울산광역시 학교급식에 있어 매주 고기없는 월요일과 월1회 채식의날을 통해 학생들의 채소의 기호도와 건강한먹거리에 관한 연구를 하고 있습니다. 편식없이 골고루 먹는 급식이 되도록 다양한 조리법을 활용하며 더불어 건강식재료에 있어 개개인마다 기호도가 상향 되도록 노력하겠습니다. 

이전글 7월(2) 영양소식지
다음글 7월 영양표시 및 원산지